首页 > 头条 > 正文
韩国国会选举两月后举行:三在野党宣布合并,成国会第三大党
02-14 19:17:34 来源:澎湃新闻

福建十一选五_[官网首页]澎湃新闻消息,2月14日,韩国三个在野党宣布,将于17日合并为一个新党。届时,该新合并的政党将成为韩国国会第三大党。

据韩联社14日报道,韩国正未来党、代案新党、民主和平党当日宣布,将于17日合并为一个新党,名为“民主统合党”。

“民主统合党”成立后,将由上述三党党首担任共同党首,其中最年长者为常任党首,各党分别推荐一名最高委员。党首任期于2月28日结束,之后将成立紧急对策委员会。

根据这一规则,三党党首中最年长的正未来党党首孙鹤圭将担任常任党首,代案新党党首崔敬焕、民主和平党党首郑东泳同为共同党首。

据韩联社报道,上述三党在国会的议席之和达28个。福建十一选五_[官网首页]由此,新成立的“民主统合党”将继执政党共同民主党、最大在野党自由韩国党后,成为韩国国会第三大党。

韩国第21届国会议员选举将于4月15日举行。韩联社此前分析称,这将是前总统朴槿惠遭到弹劾后朝野第三次较量。执政党共同民主党在2017年5月9日总统选举、2018年6月地方议员和地方政府各级领导选举中取胜,预计朝野在此次国会选举中将倾尽全力争取获胜。

原标题:韩国国会选举两月后举行:三在野党宣布合并,成国会第三大党

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm